Баннер

главная новости в Беларуси Третье биеннале «Постулат»: стул как он есть

Третье биеннале «Постулат»: стул как он есть

«Постулат-2014» / выставочный проект4 ноября 2016 во Дворце искусств состоялось открытие третьего  биеннале «ПОСТУЛАТ». Проект проходит при поддержке  Белорусского союза дизайнеров и Белорусского союза художников. Свои работы представляют более 100 участников – дизайнеров, художников, фотографов, скульпторов Беларуси.

Биеннале «ПОСТУЛАТ» объединяет разнообразные жанры, направления и стили, связанные единой тематикой, где стул выполняет главную роль, выступая в качестве предмета дизайна, арт-объекта и художественного образа в иных видах искусства. Проект станет уникальной площадкой для обмена опытом  между представителями арт-сообщества, а любой желающий сможет не только насладиться творчеством профессионалов, но и стать частью культурного пространства Беларуси. В рамках выставки запланированы мероприятия, лекции, выступления.

«ПОСТУЛАТ-2016» удивит зрителей и участников и в этом году. Публика наконец-таки увидит «Агрогламурный» стул Алеся Пушкина,  некогда ставшего персоной нон-грата на первом Биеннале, что послужило поводом для активного обсуждения в интернет-пространстве.

В рамках проекта открылся новый раздел - «Уличная мебель для сидения». Экспозиция креативных лавок и скамеек будет организована отдельной локацией в виде лаунж-зоны. На территории экспозиции будет работать арт-кафе-бар партнёров проекта ООО «Культурная жизнь».

Свободный вход в локацию уличной мебели и возможность не только рассматривать, но и использовать экспонаты непосредственно по назначению, а также специальная ивент-программа в рамках данной экспозиции станут отдельным поводом для посещения проекта «Постулат-2016».

Из-за постоянно растущего количества участников и желающих посетить мероприятие в этом году было принято решение провести биеннале во Дворце искусств с просторной выставочной площадкой, которая пользуется популярностью у минчан. Впервые к этому проекту подключился Белорусский союз художников, предоставивший площадку для проведения очередного биеннале и принявший активное участие в организации и формировании выставки.

«Постулат-2014» / выставочный проектИстория проекта

Стартовал проект в 2012 году и собрал работу более 110 художников, скульпторов, фотографов  и дизайнеров из Беларуси, Эстонии, Росси и Польши. В течение 2013 года коллекция «Постулат» была показана на Неделе дизайна в Вильнюсе, на WAWA Design Festival в Варшаве, на Design Night Festival в Таллинне, а также в картинной галерее Г. Х. Ващенко в Гомеле и на выставке «Avant-gARTe. От квадрата к объекту» в Минске.

В 2014 году биеннале «ПОСТУЛАТ» набирает обороты и становится грандиозным событием в мире белорусского дизайна. За время проведения выставки культурную площадку посетили более 4000 человек. В 2012 и 2014 годах выставки проходили в галерее «Университет культуры» и стали самыми посещаемыми в истории творческого пространства.

По результатам двух биеннале был издан каталог выставок, фирменный календарь, а также созданы два электронных каталога
http://postoolat.unid.by
http://postoolat2014.unid.by

Где: Дворец искусств (Минск, Козлова, 3)
Доступна: до 20 ноября 2016 года

обсудить на форуме zнята



Третье биеннале «Постулат»: стул как он есть
 


поиск по сайту


In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.


Depositphotos



главная новости в Беларуси Третье биеннале «Постулат»: стул как он есть