Баннер

главная новости в мире Международный фестиваль PHOTOBOOKFEST 2017. Конкурс книжных макетов

Международный фестиваль PHOTOBOOKFEST 2017. Конкурс книжных макетов

Международный фестиваль PHOTOBOOKFEST 2017. Конкурс книжных макетовС 12 по 28 мая в Москве пройдет международный фестиваль PHOTOBOOKFEST 2017, направленный на поддержку и развитие фотокнижной индустрии и фотографического искусства. В течение семнадцати дней фестиваля гостей ждет насыщенная выставочная и образовательная программы.

Выставочный блок фестиваля представит историю авангардной фотокниги в СССР, а также работы молодых фотографов из России и СНГ в области авторской книги (проект «Новый разворот», куратор А. Богомолова). В рамках специальной программы будет показан шорт-лист победителей конкурса The Paris Photo-Aperture Photobook Awards (США/Франция), Photobookfestival Kassel Dummy Awards (Германия), Flip photobook video awards (Россия) , a также инсталляция венгерского художника Петера Пуклуса Handbook to the stars и проект Expert photobook review (Россия). Полная программа будет опубликована на официальном сайте фестиваля.

В рамках образовательной программы пройдут лекции, мастер-классы и воркшопы по созданию, дизайну и печати фотокниг, встречи с авторами и издателями, презентации, круглые столы с участием российских и зарубежных специалистов.

Миссия PHOTOBOOKFEST – открыть широкой аудитории фотокнигу как самодостаточный формат художественного высказывания в современной визуальной культуре, предоставить возможность горизонтальных связей, международного обмена опытом и, что особенно важно, живого общения. Основной площадкой фестиваля станет Центр фотографии имени братьев Люмьер (Москва).

Международный фестиваль PHOTOBOOKFEST 2017. Конкурс книжных макетов

Конкурс книжных макетов

Что получит победитель?

Полноценный тираж собственной книги, напечатанный типографией «Парето-Принт», стратегическим партнером Фестиваля. Макеты, вошедшие в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке в рамках Фестиваля и оценены международным жюри.

Что такое макет фотокниги?


Это пилотная версия вашей фотокниги, непосредственно физический ее экземпляр, созданный вами самостоятельно, имеющий тираж не более 50 шт., не обладающий номером ISBN.

Что будет учитываться жюри при приеме макета на конкурс?

Абсолютно все: идея, качество исполнения, дизайн и, конечно, сам фотопроект.

Жюри отборочного тура:

Лариса Гринберг — арт-директор галереи «Гринберг», куратор магистерской программы «Арт-менеджмент галерейного дела» и преподаватель кафедры «Кино и современное искусство» РГГУ; С 2014- 2017— куратор муниципальных галерей «На Шаболовке» и «Пересветов Переулок»

Надежда Шереметова — куратор, исследователь фотографии, фотокритик, директор фонда «ФотоДепартамент», главный редактор онлайн-журнала о современной фотографии «Ф.».

Анастасия Богомолова — художник, куратор, коллекционер и исследователь фотокниг, основатель первого русскоязычного он-лайн ресурса о фотокнигах «This is a photobook».

Александр Гронский — фотограф, призер конкурса современной фотографии «Aperture Portfolio Prize» (2009), «Paul Huf Award» (2010), конкурса фотожурналистики World Press Photo (2012).

Алексей Оборин — технический директор типографии «Парето-Принт».

Дмитрий Мордвинцев — руководитель студии «ABC-design», преподаватель кафедры коммуникативного дизайн в МГХПА имени С. Г. Строганова, член Московского союза художников.

Состав международного жюри финального тура будет объявлен дополнительно.

Условия участия

Прием заявок: до 25 апреля 2017 года
Участие бесплатное.

Скачать заявку на участие

На конкурс принимаются непосредственно физические макеты фотокниг, реализованные авторами самостоятельно, имеющие тираж не более 50 экземпляров, не обладающие номером ISBN. Электронные версии фотокниг не принимаются.

К участию в конкурсе приглашаются авторы из России, Украины, Беларуси, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении. Возраст 18+.

Количество проектов от одного участника: 3 (каждый проект - отдельная заявка)

Отправка книжных макетов производится автором за свой счет по почте на адрес:

Россия, 119072 Москва,
Болотная наб, д. 3, стр. 1
Центр фотографии имени братьев Люмьер

Все расходы и риски, связанные с подачей книги на конкурс, принимает на себя отправитель.

Претендентам необходимо также:

- заполнить в электронном виде регистрационную форму (заявку)
- после отправки макета на конкурс - прислать заявку на электронный адрес Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (заполняется на русском или английском языках). К заявке прилагается активная ссылка либо на pdf-файл с фотографиями разворотов (не более 5 МГб), либо на flip-видео, дающее подробное представление о книге.

Скачать заявку на участие

Макеты, присланные на конкурс, по умолчанию остаются в коллекции Центра фотографии имени братьев Люмьер. Однако в том случае, если макет не вошел в шорт-лист конкурса и если автор хотел бы получить макет обратно, он указывает это в электронной заявке и может самостоятельно забрать его по окончанию Фестиваля из офиса Центра фотографии.

Отправляя заявку на участие в конкурсе, автор принимает условия Положения о конкурсе, с полным текстом которого можно знакомиться на сайте фестиваля.

обсудить на форуме zнята


Международный фестиваль PHOTOBOOKFEST 2017. Конкурс книжных макетов
 


поиск по сайту


Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.


Depositphotos



главная новости в мире Международный фестиваль PHOTOBOOKFEST 2017. Конкурс книжных макетов