главная z-проекты ложка дегтя

ложка дегтя

Валерий Ведренко

Валерий Ведренко / Авторская рубрика
Автор рубрики продолжает субъективное и пристрастное исследование фотографической жизни в Беларуси. Наряду с традиционным иронично – саркастичным взглядом на ситуацию, автор оставляет за собой право выделять позитивные процессы в фотосообществе, что не помешает «Ложке дёгтя» оставаться в русле «конструктивного злопыхательства», придерживаясь пословицы «На то и щука, чтобы карась не дремал». Мнение автора рубрики может не совпадать с мнением администрации портала ZНЯТА.



На «Ступенях»

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 63: «На Ступенях»»Выпуск № 63

Так как о Минском Фестивале Фотографии «идеальный текст» уже написан, позволю себе просто высказать некоторые впечатления о тех мероприятиях, где довелось присутствовать в разном качестве. Трудно сказать, что эти полтора месяца Минск лихорадило от фотографии.

 

Фонтан модерна

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 62: «Поклон Гауди II: фонтан модерна»Выпуск № 62

Странные чувства я испытывал, когда шел по уже знакомым улицам и улочкам Барселоны, ведущим к Саграда Фамилия. Год назад я точно также блуждал по ним, что-то снимал, пил кофе…Совпадение поездок в Барселону по времени дало эффект «безотсутствия».

 

Безразмерный радиус нуля

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 61: «Безразмерный радиус нуля»Выпуск № 61

Итоги творческого десятилетия отважились подвести арт-активисты Минска в цехах завода «Горизонт». Как и заведено, с опозданием на лет 20 наш андеграунд взялся осваивать индустриальное пространство.

 

Новогодняя

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. НовогодняяПредновогодние публикации на фотопортале ZНЯТА открывает внеочередная «Ложка» Валерия Ведренко. Ни дегтя, ни меда - просто «Ложка».

 

Актуальный KODEX

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 60: «Актуальный KODEX»Выпуск № 60

Только ленивый не плюнул в сторону нашего павильона на биеннале в Венеции. Злопыхатели всех мастей наперебой пытались принизить неоспоримые успехи наших передовиков на ниве искусства. А мне выставка понравилась. Вся.

 

Берлинская рапсодия

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 59: «Берлинская  рапсодия»Выпуск № 59

Название «Берлин» происходит от слова «берлога». А как назовешь город, таким он и будет. Меньше всего Берлин поражает ухоженностью, чистотой и блеском.

 

Мэр параноидального города

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 58: «Мэр параноидального города»Выпуск № 58

Нет, «Ложка» не про нашего президента, а про президента сюрреалистов. Сальвадор Дали не мой художник. Хотя к сюрреализму всегда испытывал и испытываю симпатию. Посетив два музея маэстро, пересмотрев не одну сотню его произведений убедился - точно, не мой.

 

BY = БУ

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 57: «BY = БУ»Выпуск № 57

Перезагрузка галереи NOVA в новый формат состоялась. Прямо скажем, условия, в которых предстоит жить галерее, далеки от завидных. Более чем скромное пространство на четвертом этаже производственного корпуса скорее говорит о ситуации, в которой находится творческая интеллигенция...

 

Поклон Гауди

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 56: «Поклон Гауди»Выпуск № 56

Первые впечатления от испанской культуры у меня связаны с живописью.  Веласкес, Гойя, Пикассо, Миро и Дали сформировали в сознании некий образ, который дополняют и неприкаянные герои фильмов Луиса Бунюэля. И этот стандарт долгое время занимал свой уголок в моей памяти. Имя Антонио Гауди тоже значилось в этом пантеоне...

 
Страница 1 из 8


главная z-проекты ложка дегтя